21 septiembre, 2024

¡Argentina se corona bicampeón de la CONMEBOL Copa América!

Argentina vence a Colombia en la final y se consagra bicampeón de la CONMEBOL Copa América. ¡La Albiceleste sigue haciendo historia! 🇦🇷⚽️

La Selección Argentina se consagró campeona de la CONMEBOL Copa América 2024 al vencer a Colombia por 1-0 en un vibrante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida. Con este título, la Albiceleste suma su 16° campeonato en el certamen continental, convirtiéndose en el máximo ganador de la historia.

“Es un momento muy especial para todos nosotros. Este grupo se merece esto por todo el trabajo y el sacrificio que ha hecho”, dijo Lionel Messi, capitán de la Selección Argentina, tras recibir el trofeo. “Es increíble volver a levantar la Copa América con esta camiseta”.

Un partido disputado y un gol agónico

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos buscando el arco rival pero sin poder concretar. En el segundo tiempo, Argentina tuvo un mayor control del juego y generó varias ocasiones de peligro, pero Colombia se defendió con orden y aguantó hasta el final.

El partido se definió en el tiempo extra, cuando Lautaro Martínez marcó el gol de la victoria a los 112 minutos. El Toro aprovechó un pase de Giovani Lo Celso para quedar mano a mano con el portero colombiano Camilo Vargas y definir con precisión.

Scaloni: “Este grupo es increíble”

El director técnico de la Selección Argentina, Lionel Scaloni, se mostró emocionado por el nuevo título obtenido. “Estoy muy orgulloso de este grupo. Son jugadores increíbles que han demostrado un gran carácter y una enorme capacidad de trabajo”, dijo Scaloni. “Este es un título para todo el pueblo argentino”.

Con este nuevo título, Argentina confirma su supremacía en el fútbol continental. La Albiceleste no solo es el equipo con más títulos en la CONMEBOL Copa América, sino que también es el actual campeón de la Copa Mundial FIFA y la CONMEBOL-UEFA Finalissima™.

“Es un sueño hecho realidad. Estoy muy feliz de haber podido ayudar al equipo a ganar este título”, dijo Lautaro Martínez, autor del gol de la victoria.